达州市举办环境空气自动监测技术培训会

时间:2019-04-26 10:23:19 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

418日至19日,达州市环境监测站在开江县举办全市环境空气自动监测技术培训会。

此次培训由达州市环境监测站主办,开江县环境监测站协办,全市7个县(市、区)环境监测站分管站领导、从事环境空气自动监测技术人员、第三方运维公司人员共计46人参加培训。

为进一步强化全市空气自动监测系统技术人员理论知识,提升操作技能,此次培训内容包含理论知识和现场操作培训两部分。第三方运维公司工程师从“仪器原理、仪器运行维护、仪器故障处理”三方面就空气自动监测站日常运行维护工作进行深入细致地讲解;达州市气象局专家从“大气污染与气象条件”方面结合达州气象实际,就大气污染物的扩散进行了分析;达州市环境监测站专业技术人员分享了“自动站运行监管及基础保障、数据统计分析、报告编制”等方面的管理经验。培训期间,授课老师结合工作实践,深入细致地讲解内容,大家积极发言交流,提出工作开展中遇到的问题,集思广益,整个会场气氛活跃。

理论培训结束后,全体参会人员实地参观了开江葫芦电站水质自动监测站和开江中学环境空气自动监测站,并进行了空气自动监测现场操作培训。

通过此次培训,使参会人员对环境空气自动监测有了更加系统的认识和理解,进一步提高了全市空气自动监测管理业务能力,确保了全市空气自动监测站能长期有效稳定运行,为达州打赢蓝天保卫战提供有力的技术支撑。

 

    (来源:达州市环境监测中心站)

来源:四川省环境监测总站   作者:   责任编辑:593713@qq.com